be rare.
Вчера нам что-то не спалось от слова совсем, посему стали нагонять давно не смотренные новые серии валькиного деда вплоть до 3 а.м. (ходячие мертвецы то бишь)
Вот иллюстрация меня после просмотра 14 серии.


Если 13 серия, где Мэгги и бабуля-робот Кэрол выбирались из плена, смотрелась очень хорошо, то на 14 я только разводила рукам и в основном.
Кстати, про 13-ую. Мэгги дала волю материнским инстинктам, уничтожая всех, кто представил опасность ей и ее ребенку. Кэрол включила какие-то сопли и переживания, хотя прежде ничего ей не мешало рубить плохих людей направо и налево, но в целом в той серии все было хорошо.
Плохо все стало в 14-ой серии.
Какого??? Что за вырванные продолжения диалогов хер знает с какого сезона-серии?? Меня уже давно подбешивают эти отстраненные диалоги об убийствах, морали, философии и внутренних пиздостраданий на пустом месте, даже вслушиваться и вникать не хочется. Все равно через какое-то время это даже не вспомнится.
Я люблю Кэрол, но что-то ее последний умственный выкидыш мне не понравился.
Есть подозрения, что это из-за того, что Рик и Ко впервые выступили в роли плохих редисок-нападающих, хотя я в упор не вижу никаких причин для самобичевания: эти паразиты, которые качают жрачку с поселения Иисуса явные гады и представляют угрозу. И что с того, что Рик и Ко решил избавиться от нее, пока им лично ничего не угрожало с их стороны, но могло же. Вот Рик мужик, бьет и все. Защищает своих без лишних пиздостраданий. Это зомби апокалипсис, Карл.
Ввели нового персонажа - крутую рыжую тетку, но тут же слили. А я думала они еще рогами пободаются с Риком. Но, видимо, вся соль должна быть в тех людях, у которых Дэрил отобрал обратной свой байк. А куда девали Иисуса? Он милаха, и обещали, по моим ощущениям, что он будет важным персонажем с кучей экранного времени, но что-то нет. Ну, еще посмотрим. Я еще не все досмотрела.

Скорее бы ИП и 24 апреля.
Эти мысли сподвигли меня, наконец, взяться за ПЛиО книги, и я не жалею.
Читается легко, и мне нравится и само повествование (хотя описаний одежды могло бы меньше - что-то очень много их, имхо), и структура. Главное - шикарно построенный мир, пусть и текст во многом похож на графоманский. Пока окончила первую книгу - проснулся читательный голод.
Теперь могу сказать, что персонажи на экран воплощены очень годно, то, что Мартин подавал, очень близко, пусть и пришлось корректировать возраст персонажей под современное тугое массовое восприятие. (хотя мне и самой вовсе не нравится представлять замужнюю 13-летнюю девочку верхом на мужике 25-28 лет).
Со слухов, пока я книги не читала, у меня сложилось впечатление о них, как книгах полных пошлостей, гадостей и грязной крови. Ничего такого я там не увидела. Обычное средневековье. Секс, имхо, описывается очень даже приятно без всяких вульгарностей. Казни и мертвецы - как они есть, без лишнего фанатизма. Почему кто-то там фыркал, не понятно.
Буду продолжать.

@темы: картиночки, хобби: смотрительное, хобби: читальное