Тролль гнёт ель, ведьмы танцуют вальс и прочие бесчинства.

11:42 

Валькин дед + Игра престолов (книга)

be rare.
Вчера нам что-то не спалось от слова совсем, посему стали нагонять давно не смотренные новые серии валькиного деда вплоть до 3 а.м. (ходячие мертвецы то бишь)
Вот иллюстрация меня после просмотра 14 серии.


СПОЙЛЕРЫ

Скорее бы ИП и 24 апреля.
Эти мысли сподвигли меня, наконец, взяться за ПЛиО книги, и я не жалею.
Читается легко, и мне нравится и само повествование (хотя описаний одежды могло бы меньше - что-то очень много их, имхо), и структура. Главное - шикарно построенный мир, пусть и текст во многом похож на графоманский. Пока окончила первую книгу - проснулся читательный голод.
Теперь могу сказать, что персонажи на экран воплощены очень годно, то, что Мартин подавал, очень близко, пусть и пришлось корректировать возраст персонажей под современное тугое массовое восприятие. (хотя мне и самой вовсе не нравится представлять замужнюю 13-летнюю девочку верхом на мужике 25-28 лет).
Со слухов, пока я книги не читала, у меня сложилось впечатление о них, как книгах полных пошлостей, гадостей и грязной крови. Ничего такого я там не увидела. Обычное средневековье. Секс, имхо, описывается очень даже приятно без всяких вульгарностей. Казни и мертвецы - как они есть, без лишнего фанатизма. Почему кто-то там фыркал, не понятно.
Буду продолжать.

@темы: картиночки, хобби: смотрительное, хобби: читальное

URL
   

главная