Тролль гнёт ель, ведьмы танцуют вальс и прочие бесчинства.

11:58 

be rare.
Мне кажется, у многих молодых людей современности страдают личные отношения, потому что мы слишком много себе позволяем.
Бесит тебя твой парень, он не видит, где стоит сахар - ты на него наорешь, ибо достал тупить.
Не понимаешь ты, что хочет от тебя твоя девушка (что девушка хочет вообще понять - из ряда фантастики), ты станешь ее материть, "ибо не хер" (с).
Мама лезет не в свое дело, ты будет психовать - ну не ее же дело.
И я уверена, что никто не задумывается в этот момент агрессии, что человек, к которому ты высылаешь весь этот незаслуженный негатив, - вообще-то твой любимый и родной, априори - незаменимый и неприкосновенный. Мы переживаем, когда их кто-то обижает, но так редко замечаем, как обижаем их сами. Мы вежливы и сдержанны с чужими людьми, улыбаемся им, молчим, где надо и не надо, идем на уступки, а с родными и близкими это делаем в крайнем случае. Почему так? Получается, с продавцом колбасного отдела мы более ласковы, чем с любимыми. Ну почему??
Сама такая, каюсь, но очень хотелось бы это исправить.

Как бы тебя не бесила твоя девушка, какую бы соображалку не забыл включить твой парень, какую бы бестактность не проявляла бы мама, никто не имеет право срываться и грубить родному, любимому человеку. Иначе получается какое-то лицемерие: называешь человека любимым, а потом обращаешься с ним как с бомжом на рынке. Так не честно.

Вот вчера я такое испытала на себе опять. Если с вами поступают так - говорите, пресекайте, объясняйте. Если поступаете так сами - не прощайте себе это и исправляйтесь.
Так нельзя. Любимые люди - это не должное.
Намерена исправить это в себе, чего и всем желаю.

Из приятного: у меня первый "стронний" ПЧ, ура =) Буду рада познакомиться sunnerset :vict:
Надеюсь, скоро дневник заполнится людьми и обсуждениями.
:gh:

@темы: истории из жизни: камнем по голове

URL
   

главная